Свадебный торт один из главных атрибутов на современной свадьбе, поэтому к его выбору стоит подходить с такой же ответственностью, как и к выбору свадебного букета или, например, тамады. Раньше торты были в основном фруктовыми и имели темный цвет, сегодня же торты отличаются большой красотой и оригинальным дизайном, про вкус можно и говорить, поскольку современная кулинария может удивить даже самого прихотливого гостя на свадьбе. Как правило, если свадьба отмечается в ресторане или кафе, то торт заказывает прямо там, в столовой, если же свадебное торжество проходит в тихой домашней обстановке, то его приготовление можно доверить одной из родственниц, которая с радостью разделит ваши приятные хлопоты. У каждого народа с тортом связаны свои традиции, например, у некоторых принято, чтобы свадебный торт попал к молодоженам обязательно из рук родителей невесты, и тот супруг, кто откусить самый большой кусочек свадебного лакомства, тот, и будет доминировать в отношениях. Остальную часть торта делили поровну между присутствующими гостями, и каждый верил, что съеденный кусочек обязательно принесет благополучие. Дизайн торта делается по пожеланиям, украшается фруктами, шоколадными фигурками и даже живыми цветами. Очень модно заказывать большой многоярусный торт, он смотрится весьма эффектно и будет виден каждому гостю, и никто не будет огорчен по поводу нехватки кусочка. Оригинально, если каждый ярус свадебного торта будет выполнен по разной рецептуре. Лучше если торт будет не жирным, поскольку после долгого застолья гости не смогу оценить ваш торт по достоинству. Заранее узнайте все ингредиенты свадебного кушанья - вы же не хотите увидеть аллергию на лице невесты, например, из-за добавленных красителей или меда. Обычно многие придерживаются классики и заказывают торт в сдержанном стиле: пастельные тона, чаще розово-белые, неброские украшения или кремовые цветы.